الثلاثاء، مارس 24، 2015

Adjust PH........ضبط البى أتش .....

الرقم الهيدروجينىى للمياه مهم جدا للإستزارع السمكى..حيث يجب أن يكون بمستوى معين
ومهم جدا للنباتات لتنمو بدون مشاكل نمو طبيعى وليس مقزم
لكى تضبط البى أتش يلزم أحيانا أن ترفع مستواه ويلزم أحيانا أن تخفض مستواه
.................

لكى ترفع البى أتش المنخفض....أضف الجير الحى...أو حجر جيرى طبيعى ( وأعنى هنا حجر جيرى غير معالج من الجبل علطول ) يضاف طبعا   فى ممرات الماء
خذ حذرك من الجير الحى فهو ماده كاويه  لجلد الإنسان وتصيبه بالحروق
.................

لكى تخفض مستوى البى أتش المرتفع ....يلزم أستخدام أحماض عده منها...حمض الليمونيك وحمض الفسفوريك.. وغيرها.....حمض الليمونيك قاتل لبكتريا مراقد الميديا فى الأكوابونيك....الأنسب استخدام حمض الفسفوريك
.....................
يستخدم حمض الفسفوريك بكميات صغيره جدا.....لكى تخفض البى أتش تدريجيا....حاذر....تخفيض البى أتش فجائياً  فهذا مضر بالأسماك والنباتات...فهما ليسا آلآت بل كائنات حيه والعمل على الخفض المتسامح التدريجى...يكون فكره جيده
..........
حمض الفسفوريك....موجود فى منتجات عده منها الكوكاكولا ..على سبيل المثال....
هل يمكن استخدام الكوكاكولا  حيث تضاف لماء الفيش تانك.....جربوا وأبلغونى بالنتائج....حقيقى لم أجرب ذلك......لا تضحكوا أنا فقط أمزح...ومع ذلك لا ضير من التجربه
..................
حاذر فى نقل الأحماض فهى خطره إلى حد ما....إسال عن إحتياطات النقل وأمن حاويات التعبئه ....
.........
فيديو للسيده النشيطه  سيليفيا وهى تشرح كيف نعمل أدجست للبى أتش



تحياتى للمهندس محمد مجدى شوقى...ومرحبا به عضو فعال على مدونتنا الناشئه...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم إستخدموا التعليق.فيما يفيد وتذكروا أنكم تساهمون فى رقى الحضاره الإنسانيه وتذكروا أنكم تعبرون عن بيئتكم وثقافتكم وتعليمكم